「万能オイル」ホホバ


10月に入ってからトリートメントにホホバオイルを無料グレードアップさせていただいております。ほとんどのお客様から、「これ、サラサラですね!拭かなくても全然気になりません!」と、大変ご好評をいただいております。さらに冬のお肌の保湿にお買い求めくださるお客様もいらっしゃいました。

 

ホホバオイルとは、アリゾナ南部やカリフォルニア、北西メキシコ南部などに生息しているツゲ科の多年草『ホホバ』から抽出される天然オイルです。頭のてっぺんからつま先まで顔を含めた全身に使えます。抜群の保湿力と浸透性を誇り、抗酸化性にも優れております。

 

ホホバオイルは、人間のお肌に20%~30%含まれている「ワックスエステル」という成分を95%以上も含んでいるといわれております。「ワックスエステル」は、外界からの異物の進入を防ぐバリア機能と同時に体内から水分及び電解質の損失を防ぐ保湿機能があります。

 

350.000種の植物を鑑別した結果でも多量のエステルを含む植物はホホバ以外にはありませんでした。つまり、ホホバオイルは数ある天然オイルの中でも極めて希少な存在であり、高級なオイルであると認識されているのです。

 

ホホバオイルは敏感肌やアレルギー肌にもなじみやすく、アレルギー症状を起こしにくいです。浸透性も高いため、ベタつきもなく、さっぱりとした使い心地よさも魅力のひとつです。

 

ホホバオイルは、抗酸化性にも優れているため、高級化粧品の防腐剤として使われるほど、長期保存も可能です。スキンケア効果のほか、育毛効果、美肌効果、紫外線防止効果などもあるといわれております。

 

茉莉房で使っているホホバオイルは農薬・溶剤・化学物質未使用の100%ピュアのものです。トリートメント後は、オイルを拭かずお肌に浸透させることで冬のお肌の乾燥を防ぐことができます。

 

通常トリートメントにPLUS500円でホホバオイルにアップグレードできますよ。

興味がありましたらぜひお試しください。

 


お知らせ


初めての方へ
お客様の声|新規の方のご感想です
よくあるご質問
メディカルアロマとは
茉莉房リピータ様専用ページ
エルブ会員専用ページ

「予約可」をクリックすれば受付時間を確認できます↓↓

スマホでご覧の場合は指で上下スクロールできます。

最新状況は、こちらへ